밀가루 음식
밀가루는 몸속에서 혈당을 급격하게 올려 혈액을 끈적끈적하게 만들기 때문에
혈액 순환을 방해한다.
쌀밥을 먹을 때는 혈당을 천천히 올리는 여러 가지 반찬과 함께 먹기 때문에
같은 당 성분이어도 혈당을 급격히 올리지 않지만,
밀가루 음식은 보통 일품 요리로 별 반찬 없이 먹게 되는 것이 문제다.
게다가 칼국수, 라면과 같은 밀가루 음식은 보통 국물이 짭짤하고 나트륨 함량이 높아서
국물을 다 마시면 나트륨이 혈관벽을 좁게 만들기 때문에 혈액 순환에 방해가 된다.
밀가루 음식을 먹게 되면 보통 짠 김치나 단무지를 곁들여 먹게 되는데 나트륨 섭취를
더 늘리는 주범이다.
간편한 한 끼라도 짜지 않은 반찬을 골고루 곁들여 밀가루만 갑작스럽게 흡수되지 않도록
하고, 나트륨 함량이 높은 국물은 다 마시지 말고 남긴다.
출처 : 건사모(건강을 나누는사람들의 모임)
글쓴이 : 작두콩사랑 원글보기
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