○ 생활의 지혜 ○
주 : 해당 제목에 클릭 .다시 전체목차로 돌아오
려면 ▲Top 을 클릭""
약 500여 항목의 제목이 수록됨(ㄱ ㄴ....ㅎ 순)
1.ㄱ. 가구: 가구 곰팡이 벌레 제거 가구: 가구 광택제 대체방법 가구: 가구 흠 손질과 윤 가구: 가구의 먼지는 신문지로 가구: 구두 뒤축으로 가구 받침 가구: 상한 우유로 가구손질을
가려움증: 임신중 가려움증
가방: 가방 벨트 모자 손질법
가습기: 가습기 물갈이 법
가시: 목구멍에 가시
가시: 살에 박힌 가시 제거
가시: 생선 가시가 걸렸을 때
가죽: 가죽제품은 바나나 껍질로
각질: 건성피부의 각질제거
각질: 팔꿈치나 무릎의 각질제거
감: 떪은 감 달게하는 방법
감기: 감기 기운이 있을 때
감기: 목감기 걸렸을 땐
감기: 여름감기 예방
감자: 감자 싹 안나게 하는 법
감자: 감자와 당근 껍질벗길 때
감자: 깐감자 보관법
갓난아기: 갓난아기의 행동으로 날씨
개미 : 개미를 없애려면
개미 : 고무줄 냄새로 개미 퇴치
개미 : 꿀단지 개미 제거법
개미: 방에 개미
건강: 건강검진
건강: 건강에 좋은 베개 높이
건강: 손톱색깔로 건강측정
건성피부: 건성피부의 각질제거
건전지: 건전지 오래쓰는 방법
걸레: 옷과 걸레 같이 삷는 법
검진: 건강검진
계란: 계란을 맛있게 삶는 법
계란: 날계란에 밥비벼 먹는 것 삼가
계란: 달걀 지단 예쁘게 부치자
계란: 달걀 터지지 않게 삶는 법
계란: 달걀은 둥근부분 위로
계란: 달걀은 하루 두 개가 가장 좋아
고구마: 고구마 맛있게 찌려면
고구마: 고구마를 맛있게 찌르면
고기: 고기는 비계까지 굽도록
고기: 고기는 찬물에 씻어야
고기: 고기를 연하게 하려면
고기: 상한고기 판별법
고기: 신선하게 고기 보관하는 법
고기: 육류 선택시 주의사항
고기: 효과적인 육류 보관법
고르기: 좋은 게 고르기
고무장갑: 고무장갑 냄새 제거 요령
고무줄: 고무줄 냄새로 개미 퇴치
고추: 고추빛깔 곱게 내려면
고추장: 고추장에 곰팡이가 날땐
고춧가루: 고춧가루로 바퀴벌레 퇴치
곰팡이: 가구 곰팡이 벌레 제거
곰팡이: 고추장에 곰팡이가 날땐
곰팡이: 곰팡이 핀 찬장
곰팡이: 미역 다시마 곰팡이
곰팡이: 화장실 실리콘에 생긴 곰팡이
광택: 귤껍질은 훌륭한 광택제
과음: 과음 후 구토할 경우
과일: 과일 얼룩 제거
과일: 숙취해소에 좋은 과일
과일: 흡연후 과일로 비타민 보충
과자: 과자가 누룩해지는 것 방지
관상수: 관상수 잎 먼지 우유로 닦아
광택제: 가구 광택제 대체방법
구기자: 머리를 빠지지 않게 하는 구기자
구두: 구두 뒤축으로 가구 받침
구두: 구두 표면이 벗겨진 경우
구두: 구두는 스타킹 씌워 보관
구두: 구두를 오래 신으려면
구두: 장마철 젖은 구두손질법
구토: 과음 후 구토할 경우
국: 국 빨리 식지 않게 하는 법
국: 국이나 찌개 끓일 때
국물: 국물 맛있게 끓이는 방법
국수: 국수 맛있게 삶는 법
국수: 삶은 국수가 남았을 때
국수: 잡초 삶은 국수물이면 OK
귀: 귀속은 면봉에 화장수로
귀: 귀속의 귀지 파야하나
귀지: 귀속의 귀지 파야하나
귤: 귤껍질은 훌륭한 광택제
귤: 귤을 오래 보관하는 법
귤: 먹다 남은 귤은
그릇: 그릇 잘 쌓으려면
그림: 그림 오래 보관하려면
글씨: 글씨가 번지지 않게
기름: 기름 소금은 기름 튀는 것 막는다
기름: 기름기 많은 머리
기름: 기름튀김 제대로 이용
기름: 사용한 기름 다시 쓸 때
기름: 소금 넣으면 기름 안 튀어
기름: 손에 묻은 기름은 설탕으로
기름: 시금치물은 기름기제거
기름: 참기름 보관법
기름: 프라이팬 기름기 제거
** 주 : 여기에는 "ㄱ"에 해당하는 항목만 적었음 **
|