자료실/생활 건강 정보

[스크랩] 생활의 지혜(상식)

도구 Ludovicus 2008. 9. 7. 22:43

생활의 지혜

 


 

  
 

                생활의 지혜


    :  해당   제목에 클릭 .다시 전체목차로 돌아오
   려면  ▲Top 을 클릭""
 
     약 500여 항목의 제목이 수록됨(ㄱ ㄴ....ㅎ 순)

         1.ㄱ.  가구: 가구 곰팡이 벌레 제거
                    가구: 가구 광택제 대체방법 
                    가구: 가구 흠 손질과 윤 
                   가구: 가구의 먼지는 신문지로 
                    가구: 구두 뒤축으로 가구 받침
                    가구: 상한 우유로 가구손질을

                         가려움증: 임신중 가려움증

                         가방: 가방 벨트 모자 손질법

                         가습기: 가습기 물갈이 법

                         가시: 목구멍에 가시

                         가시: 살에 박힌 가시 제거

                         가시: 생선 가시가 걸렸을 때

                         가죽: 가죽제품은 바나나 껍질로

                         각질: 건성피부의 각질제거

                         각질: 팔꿈치나 무릎의 각질제거

                         감: 떪은 감 달게하는 방법

                          감기: 감기 기운이 있을 때

                          감기: 목감기 걸렸을 땐

                          감기: 여름감기 예방

                          감자: 감자 싹 안나게 하는 법

                          감자: 감자와 당근 껍질벗길 때

                          감자: 깐감자 보관법

                          갓난아기: 갓난아기의 행동으로 날씨

                          개미 : 개미를 없애려면

                          개미 : 고무줄 냄새로 개미 퇴치

                          개미 : 꿀단지 개미 제거법

                          미: 방에 개미

                          건강: 건강검진

                          건강: 건강에 좋은 베개 높이

                          건강: 손톱색깔로 건강측정

                          건성피부: 건성피부의 각질제거

                          건전지: 건전지 오래쓰는 방법

                          걸레: 옷과 걸레 같이 삷는 법

                          검진: 건강검진

                          계란: 계란을 맛있게 삶는 법

                          계란: 날계란에 밥비벼 먹는 것 삼가

                          계란: 달걀 지단 예쁘게 부치자

                          계란: 달걀 터지지 않게 삶는 법

                          계란: 달걀은 둥근부분 위로

                          계란: 달걀은 하루 두 개가 가장 좋아

                           고구마: 고구마 맛있게 찌려면

                           고구마: 고구마를 맛있게 찌르면

                           고기: 고기는 비계까지 굽도록

                           고기: 고기는 찬물에 씻어야

                           고기: 고기를 연하게 하려면

                           고기: 상한고기 판별법

                           고기: 신선하게 고기 보관하는 법

                           고기: 육류 선택시 주의사항

                           고기: 효과적인 육류 보관법

                           고르기: 좋은 게 고르기

                           고무장갑: 고무장갑 냄새 제거 요령

                           고무줄: 고무줄 냄새로 개미 퇴치

                           고추: 고추빛깔 곱게 내려면

                           고추장: 고추장에 곰팡이가 날땐

                           고춧가루: 고춧가루로 바퀴벌레 퇴치

                           곰팡이: 가구 곰팡이 벌레 제거

                           곰팡이: 고추장에 곰팡이가 날땐

                           곰팡이: 곰팡이 핀 찬장

                           곰팡이: 미역 다시마 곰팡이

                           곰팡이: 화장실 실리콘에 생긴 곰팡이

                           택: 귤껍질은 훌륭한 광택제

                           과음: 과음 후 구토할 경우

                           과일: 과일 얼룩 제거

                           과일: 숙취해소에 좋은 과일

                           과일: 흡연후 과일로 비타민 보충

                           과자: 과자가 누룩해지는 것 방지

                           관상수: 관상수 잎 먼지 우유로 닦아

                           광택제: 가구 광택제 대체방법

                           구기자: 머리를 빠지지 않게 하는 구기자

                           구두: 구두 뒤축으로 가구 받침

                           구두: 구두 표면이 벗겨진 경우

                           구두: 구두는 스타킹 씌워 보관

                            구두: 구두를 오래 신으려면

                            구두: 장마철 젖은 구두손질법

                            구토: 과음 후 구토할 경우

                            국: 국 빨리 식지 않게 하는 법

                            국: 국이나 찌개 끓일 때

                            국물: 국물 맛있게 끓이는 방법

                            국수: 국수 맛있게 삶는 법

                            국수: 삶은 국수가 남았을 때

                            국수: 잡초 삶은 국수물이면 OK

                             귀: 귀속은 면봉에 화장수로

                             귀: 귀속의 귀지 파야하나

                             귀지: 귀속의 귀지 파야하나

                             귤: 귤껍질은 훌륭한 광택제

                             귤: 귤을 오래 보관하는 법

                             귤: 먹다 남은 귤은

                             그릇: 그릇 잘 쌓으려면

                             그림: 그림 오래 보관하려면

                             글씨: 글씨가 번지지 않게

                            기름: 기름 소금은 기름 튀는 것 막는다

                            기름: 기름기 많은 머리

                            기름: 기름튀김 제대로 이용

                            기름: 사용한 기름 다시 쓸 때

                            기름: 소금 넣으면 기름 안 튀어

                            기름: 손에 묻은 기름은 설탕으로

                            기름: 시금치물은 기름기제거

                            기름: 참기름 보관법

                            기름: 프라이팬 기름기 제거

** : 여기에는 "ㄱ"에 해당하는 항목만 적었음 **

출처 : 사오십대 쉼터
글쓴이 : 퀸의 여왕 원글보기
메모 :