감잎차 만드는 방법= 고욤잎차도 동일함.
감잎에는 비타민 C, 비타민 A, 클로로필이 다량 함유되어 있어 예로부터 건강차로 애용되어왔다. 차로 만들어 마실 때는 감잎을 따서 썬 다음 뜨거운 솥에서 살짝 볶아서 만들어 마셔야 한다. |
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감잎차의 효능 | |
만드는 방법
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만드는 순서 |
1. 어떤 종류의 감잎이라도 상관이 없다.
감잎차는 보통 녹차와 같이 금속 용기가 아닌 용기에 감잎차 말린 것을 한 줌 정도 넣고 뜨거운 물을 부어 10~15 분 정도 우려내어 두었다가 마신다.
마시지 말아야 한다. |
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