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[스크랩] 팥물 다이어트

도구 Ludovicus 2009. 11. 14. 09:57

 

 

팥은 이뇨작용이 뛰어나 체내의 불필요한 수분을 배출시킨다. 
체내에 과잉 수분이 쌓여 지방이 쉽게 축척되어 살이 찌는 경우 효과적이다.
팥은 장기능을 원활하게 하여 변비 치료에도 좋고 포만감을 주어 과식을

방지하는 효과도 있다.

 

☆★☆...다이어트 방법...☆★☆

 

[만드는 법] ① 팥(60g)을 물로 씻은 후 하룻밤 정도 물(900ml)에 담가둔다
② 팥과 물을 냄비에 옮겨 담고 센 불에 끓이다가 끓기 시작하면 중불로 줄여 팥이 말랑해
    질때까지 약 30분간 더 삶는다(끓을 때 위에 뜨는 것을 걷어내야 맛이 순해진다)
[보관법] 차게 식힌 후 용기에 넣어 냉장 보관(보존기간 : 2일, 되도록 빨리 마신다)
[복용법] 식전에 1컵(150 - 200ml), 마실 때 팥을 2작은 술 정도 함께 먹으면 더욱 효과적이다
             차갑게 마시든 따뜻하게 데워서 마시든 상관은 없다

팥다이어트의 Point.
 
   팥은 물에 삶아드시는 것이 다이어트 효과가 가장 높습니다.
   장이 약하신 분들은 드물게 설사를 하시는 경우가 있으니 상태에 따라 그 양과 횟수를 조절해
주세요.
   팥은 하루 3∼회, 식전마다 간식으로 먹는 것이 가장 효과적입니다. 포만감을 높여 과식을 방지하고, 흡수율도 높기 때문입니다.
   다이어트용으로 조리한 팥은 반드시 기간내에 드시고, 남은 팥은 요리에 쓰시거나 처리해주세요.
   하루에 5잔 이상은 삼가해주세요
 
출처 : 자연촌
글쓴이 : 자연촌 원글보기
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